アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の胡麻照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ごまの香りがアクセントの照り焼きです☆

材料(2人分)

2切れ
◎酒、みりん、醤油、水
各大さじ1
◎砂糖
大さじ2/1
少々
いりごま
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤に塩をふって10分ほどおいておく。水分が出るのでキッチンペーパーでふきとり、◎に30分ほど漬け込む。
  2. 2
    フライパンに油をひいて火をつけ、汁気を切った鰤を弱めの中火で蓋をして焼く。(◎の汁はあとで使うので捨てないでください)
  3. 3
    焼き色がついたらひっくりかえし、1〜2分ほど蓋をして焼いたら◎を入れて汁気をとばす。仕上げにごまを入れて絡ませて完成☆

おいしくなるコツ

鰤を汁につけることで臭みを軽減してます。

きっかけ

鰤の臭みが苦手なので気にならないように漬け込んで香りのいいごまを入れてみました☆

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする