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豚こま肉と高野豆腐のにんにく味噌カツ レシピ・作り方

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はな9420
高野豆腐でヘルシーにかさまし♬にんにく味噌でしっかり味付けです☆

材料(2枚人分)

豚こま肉
150グラ厶
高野豆腐
1枚
◎味噌
大さじ3/2
◎酒、みりん
各小さじ1強
◎おろしにんにく
小さじ2/1
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
大さじ2
パン粉
2/1カップ
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻し、縦半分、横半分に切る。◎合わせる。
  2. 2
    まな板に4/1の量の豚肉を重ねながら広げる。その上に高野豆腐を乗せ、◎をぬり、4/1の量の豚肉で包むようにかさねる。同じものをもう1つ作る。
  3. 3
    2に塩コショウをふり、水でといた薄力粉に2をつけ、パン粉をぎゅっと抑えながらつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を高さ1センチほどひいて加熱し、温まったら3を揚げ焼きする。
  5. 5
    きつね色になったらひっくりかえし、裏もいい色になるまで揚げる。揚がったら油を切って器に盛りつけ完成☆

おいしくなるコツ

衣は卵と薄力粉を使っても◎節約したいときは水溶き薄力粉で♬

きっかけ

豚こましかないときにカツが食べたくなったので(^^)

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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