離乳食後期〜☆豆腐の卵そぼろあん レシピ・作り方
![離乳食後期〜☆豆腐の卵そぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b488e3e5536913f3c0478fb2d025c534faafded5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉はさっと茹でておく。玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをふんわりかけ、レンジで1分ほど加熱する。
- 2 小鍋にだし汁と醤油、砂糖、玉ねぎを入れて煮立たせる。煮立ったら鳥ひき肉、絹豆腐をいれる。
- 3 溶き卵を回し入れて火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件