離乳食後期〜☆豆腐の卵そぼろあん レシピ・作り方

離乳食後期〜☆豆腐の卵そぼろあん
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
タンパク質がしっかり取れるおかずです♬ご飯やうどんにかけて食べても☆

材料(1人分)

  • 絹豆腐 40グラム
  • 2/1個
  • 鳥ひき肉 大さじ1
  • だし汁 80ml
  • 醤油 小さじ3/1
  • 砂糖 少量
  • 水溶き片栗粉 小さじ1強
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉はさっと茹でておく。玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをふんわりかけ、レンジで1分ほど加熱する。
  2. 2 小鍋にだし汁と醤油、砂糖、玉ねぎを入れて煮立たせる。煮立ったら鳥ひき肉、絹豆腐をいれる。
  3. 3 溶き卵を回し入れて火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

必要なタンパク質を食べやすいあんかけにしてみました♬

  • レシピID:1620014958
  • 公開日:2013/11/05
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離乳食後期(9~11ヶ月)
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