お弁当に☆ピーマンの豆腐カップ レシピ・作り方

お弁当に☆ピーマンの豆腐カップ
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
豆腐でヘルシーなお弁当メインです♬

材料(8個分人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚ひき肉 50グラム
  • 豆腐 120グラム
  • ねぎ 5センチ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • コーン(あったら) 8粒
  • ケチャップや醤油 適宜

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りする。ピーマンを洗って横半分に切り、種をとる。ネギはみじん切りにする。
  2. 2 コーンとピーマン以外の材料をすべてボールに入れてまぜる。
  3. 3 2をピーマンに詰め、蒸し器で強火で10分ほど蒸す。ケチャップや醤油をつけて食べてください♬

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので♬

  • レシピID:1620014942
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマン豚ひき肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る