りんごとさつま芋のケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝ホール人分)
作り方
- 1 卵は常温にしておく。バターはレンジで柔らかくしておく。型にクッキングペーパーをセットする。
- 2 さつま芋とりんごは1センチ角に切る。さつま芋は10分ほど水に晒し、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
- 3 鍋にりんごと◎を入れて弱火で5分ほど混ぜながら煮る。オーブンを170度で予熱する。
- 4 ボールに卵と砂糖を入れてまぜ、バターを加えてさらに混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さつま芋とりんごを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
- 5 型に4を入れ、オーブンの下段で170度で35分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません