離乳食後期〜☆豆腐でふんわりお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとネギをさっと茹でてみじん切りにする。
- 2 ボールに材料をすべて入れて混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンで弱火で両面焼きめがつくまで焼く。
きっかけ
硬いお好み焼きの食べが悪かったので豆腐入りで柔らかく作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
茹でて刻んだ豚肉やすりおろした人参など入れるのもおすすめです☆
- レシピID:1620014571
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022013/11/08 18:25ふんわりでおいしかったのかパクパク食べてくれました( ^ω^ )