離乳食後期〜☆豆腐でふんわりお好み焼き レシピ・作り方

離乳食後期〜☆豆腐でふんわりお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
豆腐入りで柔らかくて食べやすいお好み焼きです☆硬いのが苦手なお子様に(^^)

材料(1人分)

  • キャベツ 4/1枚
  • ネギ 2センチ
  • M2/1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • だしの素(無添加) 少量
  • 絹豆腐(水切りなし) 50グラム

作り方

  1. 1 キャベツとネギをさっと茹でてみじん切りにする。
  2. 2 ボールに材料をすべて入れて混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで弱火で両面焼きめがつくまで焼く。

きっかけ

硬いお好み焼きの食べが悪かったので豆腐入りで柔らかく作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

茹でて刻んだ豚肉やすりおろした人参など入れるのもおすすめです☆

  • レシピID:1620014571
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2013/11/08 18:25
    離乳食後期〜☆豆腐でふんわりお好み焼き
    ふんわりでおいしかったのかパクパク食べてくれました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る