鶏肉と豆腐のふわとろスープ煮 レシピ・作り方

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はな9420
フードプロセッサーを使って時短で作れるおかずです♬フードプロセッサーがない場合は鳥ひき肉を使ってください★

材料(2人分)

◎鶏胸肉
100グラム
◎豆腐
100グラム
◎卵白
1個
◎ネギ
7センチ
◎生姜
ひとかけ
◎片栗粉
大さじ2
◎醤油
小さじ1
◎塩コショウ
少々
☆水
300ml
☆中華だし、醤油、酒
各小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
人参
2/1
小松菜
1本

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。(時間がない場合はレンジでもできます★)鶏肉とネギは一口大くらいに切る。
  2. 2
    ◎の材料をすべてフードプロセッサーに入れて10秒ほどまぜる。(混ぜ過ぎ注意)
  3. 3
    鍋に☆と千切りにした人参を入れて煮立たせる。小松菜を2センチ幅に切る。
  4. 4
    煮立ったら2をスプーンですくって落し、火が通って固まったら小松菜をいれてさっと煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせ、とろみがついたら完成☆

おいしくなるコツ

匂いが気にならなければスープにおろしにんにくを入れても美味しいです☆

きっかけ

ヘルシーで体が温まるおかずを作ってみました☆

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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