材料(2人分)
- ◎鶏胸肉
- 100グラム
- ◎豆腐
- 100グラム
- ◎卵白
- 1個
- ◎ネギ
- 7センチ
- ◎生姜
- ひとかけ
- ◎片栗粉
- 大さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 300ml
- ☆中華だし、醤油、酒
- 各小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 人参
- 2/1
- 小松菜
- 1本
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りしておく。(時間がない場合はレンジでもできます★)鶏肉とネギは一口大くらいに切る。
-
- 2
- ◎の材料をすべてフードプロセッサーに入れて10秒ほどまぜる。(混ぜ過ぎ注意)
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- 3
- 鍋に☆と千切りにした人参を入れて煮立たせる。小松菜を2センチ幅に切る。
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- 4
- 煮立ったら2をスプーンですくって落し、火が通って固まったら小松菜をいれてさっと煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせ、とろみがついたら完成☆
おいしくなるコツ
匂いが気にならなければスープにおろしにんにくを入れても美味しいです☆
きっかけ
ヘルシーで体が温まるおかずを作ってみました☆
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