もっちり☆黒糖蒸しパン レシピ・作り方

もっちり☆黒糖蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
片栗粉を生地に加えてもっちり美味しい蒸しパンに☆

材料(5個人分)

  • 薄力粉 80グラム
  • 片栗粉 20グラム
  • ベーキングパウダー 3グラム
  • 黒糖 50グラム
  • 90ml
  • サラダ油 小さじ1
  • 8号のアルミカップ 5個

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉から黒糖までの材料を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 1のボールに水とサラダ油を入れてヘラで切るように混ぜる。
  3. 3 アルミカップに生地を8分目まで入れて蒸し器を用意し、強火で12分蒸す。

きっかけ

テレビでもっちり蒸しパンをやっていたのでアレンジして作ってみました☆

おいしくなるコツ

生地は混ぜすぎないようにしてください。冷めると少し硬くなりますが、出来たてはもっちり美味しいです♬

  • レシピID:1620014340
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る