もっちり☆黒糖蒸しパン レシピ・作り方
![もっちり☆黒糖蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ab056fd6de168b04e5ba32f37cc45d0ef9bee3d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- 薄力粉 80グラム
- 片栗粉 20グラム
- ベーキングパウダー 3グラム
- 黒糖 50グラム
- 水 90ml
- サラダ油 小さじ1
- 8号のアルミカップ 5個
作り方
- 1 ボールに薄力粉から黒糖までの材料を入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 1のボールに水とサラダ油を入れてヘラで切るように混ぜる。
- 3 アルミカップに生地を8分目まで入れて蒸し器を用意し、強火で12分蒸す。
きっかけ
テレビでもっちり蒸しパンをやっていたのでアレンジして作ってみました☆
おいしくなるコツ
生地は混ぜすぎないようにしてください。冷めると少し硬くなりますが、出来たてはもっちり美味しいです♬
- レシピID:1620014340
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません