フライパンひとつで☆食パンの卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを写真のようにくり抜く。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して①の食パンの外側だけを入れ、中に卵を直接割って入れてお箸でぐるぐる混ぜる。塩、こしょうを振る。
- 3 一呼吸おいたらくり抜いた食パンをかぶせて少し押さえてひっくり返す。カリッと焼けたらお好みでバジルを振ってできあがり。
きっかけ
簡単で卵とパンを一緒に食べられるものを考えました。
おいしくなるコツ
②で焼いている時間が長くなると卵が半熟にはならないので、火加減や時間はお好みで調節してください。我が家では塩、こしょうをしたら早めにひっくり返しています。
- レシピID:1620014332
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- 料理名
- 食パンの卵サンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆぅみぃ2022/07/29 09:10簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
担当はぴよ助でした。2015/03/12 10:22朝ごはんにつくってみました