牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 150グラム
- 大根 10センチ
- ゴマ油 大さじ1
- ●水 200ml
- ●醤油、酒 各大さじ1と2/1
- ●みりん、砂糖 各大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 水とき片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 大根を一口大の乱切りにする。牛肉は粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油と生姜を入れて熱し、大根と牛肉を炒める。
- 3 肉にだいたい火が通ったら●を入れて蓋をし、あくをとりながら弱めの中火で15分ほど煮る。
- 4 水とき片栗粉でとろみをつけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません