離乳食後期~☆軟飯と野菜のココット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎ、しめじはみじん切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンにバターを入れて1を炒める。しんなりしたら火からおろす。
- 3 ボールに材料をすべていれてまぜ、耐熱皿に入れる。
- 4 3をトースターで焦げ目がつくまで焼き、アルミを被せて2~3分焼く。
きっかけ
ご飯が得意じゃない娘に保健師さんにココットならどうかとアドバイスをもらったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
卵が生にならないように注意(>_<)生の時はアルミを被せて火が通るまで加熱してください。ご飯は月齢に合わせた固さの物を使ってください。
- レシピID:1620014137
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません