離乳食後期~☆軟飯と野菜のココット レシピ・作り方

離乳食後期~☆軟飯と野菜のココット
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ご飯が苦手な娘に☆軟飯をココットにしてみました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎ、しめじはみじん切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにバターを入れて1を炒める。しんなりしたら火からおろす。
  3. 3 ボールに材料をすべていれてまぜ、耐熱皿に入れる。
  4. 4 3をトースターで焦げ目がつくまで焼き、アルミを被せて2~3分焼く。

きっかけ

ご飯が得意じゃない娘に保健師さんにココットならどうかとアドバイスをもらったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

卵が生にならないように注意(>_<)生の時はアルミを被せて火が通るまで加熱してください。ご飯は月齢に合わせた固さの物を使ってください。

  • レシピID:1620014137
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る