豆腐肉団子のヘルシー酢豚 レシピ・作り方

豆腐肉団子のヘルシー酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
油で揚げず、肉も半分豆腐なのでヘルシーです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。ネギをみじん切りにして豆腐、ひき肉●と混ぜ合わせる。
  2. 2 人参、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切り、人参と玉ねぎはレンジで柔らかくなるまで加熱する。◎の調味料を合わせる。
  3. 3 フライパンに分量外の油を大さじ2ひいて1をスプーンで丸めながら落としていく。弱めの中火で蓋をしながら蒸し焼きにする。
  4. 4 転がしながら焼いて3に火が通ったら皿にとりだし、ピーマンを炒める。
  5. 5 油が回ったら人参と玉ねぎ、◎の調味料を入れてとろみが出たら火を止める。
  6. 6 肉団子を器にもり、5をかけたら完成☆

きっかけ

ヘルシーに酢豚が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

カロリーが気にならなければ仕上げにゴマ油少量いれても美味しいです☆

  • レシピID:1620014131
  • 公開日:2013/09/19
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カテゴリ
豚ひき肉
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