豆腐肉団子のヘルシー酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りする。ネギをみじん切りにして豆腐、ひき肉●と混ぜ合わせる。
- 2 人参、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切り、人参と玉ねぎはレンジで柔らかくなるまで加熱する。◎の調味料を合わせる。
- 3 フライパンに分量外の油を大さじ2ひいて1をスプーンで丸めながら落としていく。弱めの中火で蓋をしながら蒸し焼きにする。
- 4 転がしながら焼いて3に火が通ったら皿にとりだし、ピーマンを炒める。
- 5 油が回ったら人参と玉ねぎ、◎の調味料を入れてとろみが出たら火を止める。
- 6 肉団子を器にもり、5をかけたら完成☆
きっかけ
ヘルシーに酢豚が食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
カロリーが気にならなければ仕上げにゴマ油少量いれても美味しいです☆
- レシピID:1620014131
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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