離乳食後期~☆しらすとチーズのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎはみじん切りに、人参はすりおろす。しらすはさっとお湯で茹でておく。
- 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油をひいて1を炒める。
- 3 火が通ったら卵と軟飯と粉チーズを入れて炒め、醤油を鍋肌に入れてさっと炒める。
きっかけ
時間のないときに栄養のとれるメニューを考えてみました☆
おいしくなるコツ
しらすの塩気があるので醤油は入れなくても◎
- レシピID:1620014088
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません