手づかみ離乳食☆ご飯とチーズのお焼き レシピ・作り方
![手づかみ離乳食☆ご飯とチーズのお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d930658bfe8408db3b7c3cf1ff6656c812047ab.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとえのきはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
- 2 チーズはみじん切りに、ニンジンはすりおろす。
- 3 材料をすべてボールに入れてまぜる。
- 4 テフロン加工のフライパンに3の生地を食べやすい大きさに入れて焼く。丸形よりは俵形の方が持ちやすいです。
- 5 弱火で焼いて焼き色がついたらひっくり返し、両面焼く。
きっかけ
おにぎりだと手や周りが凄いことになるのでお焼きにしてみました(^^)こっちの方が色々栄養もとれるので忙しい朝によく作っています。
おいしくなるコツ
少量の醤油などで味付けしても◎
- レシピID:1620014050
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
SASAぴー2020/04/17 00:04手づかみの練習に♡
汚れずうれしいです! -
みな40852016/01/26 21:23美味しかったです(^^)
-
mi--------63522014/10/25 22:47ニラもいれてみました!
参考になりました(^-^)
有難うございました。 -
MAKOMAKO2014/02/03 17:21お昼ごはんに作りました♪おいしかったみたいで娘もパクパク食べてくれました、素敵なレシピありがとうです☆