手づかみ離乳食☆ご飯とチーズのお焼き レシピ・作り方

手づかみ離乳食☆ご飯とチーズのお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
栄養たっぷりな手づかみメニューです☆おにぎりより散らからないのでおすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツとえのきはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 チーズはみじん切りに、ニンジンはすりおろす。
  3. 3 材料をすべてボールに入れてまぜる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに3の生地を食べやすい大きさに入れて焼く。丸形よりは俵形の方が持ちやすいです。
  5. 5 弱火で焼いて焼き色がついたらひっくり返し、両面焼く。

きっかけ

おにぎりだと手や周りが凄いことになるのでお焼きにしてみました(^^)こっちの方が色々栄養もとれるので忙しい朝によく作っています。

おいしくなるコツ

少量の醤油などで味付けしても◎

  • レシピID:1620014050
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/04/17 00:04
    手づかみ離乳食☆ご飯とチーズのお焼き
    手づかみの練習に♡
    汚れずうれしいです!
  • みな4085
    みな4085
    2016/01/26 21:23
    手づかみ離乳食☆ご飯とチーズのお焼き
    美味しかったです(^^)
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/10/25 22:47
    手づかみ離乳食☆ご飯とチーズのお焼き
    ニラもいれてみました!
    参考になりました(^-^)
    有難うございました。
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2014/02/03 17:21
    手づかみ離乳食☆ご飯とチーズのお焼き
    お昼ごはんに作りました♪おいしかったみたいで娘もパクパク食べてくれました、素敵なレシピありがとうです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る