鶏肉とピーマンのカレーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- ◎カレー粉
- 小さじ1
- ◎酒、醤油
- 各大さじ2/1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ3/2
- ●砂糖
- 小さじ2/1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切って◎の調味料につけておく。●の調味料を合わせる。ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて1を火が通るまで炒める。炒めたら一旦皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに少し油を足してピーマンを炒める。油が回ったら鶏肉を戻し入れ、●の調味料を入れて全体に絡ませ、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
キノコがあったらいれると美味しいです☆
きっかけ
カレー味だと箸が進むので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません