材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- ネギ
- 1本
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎みりん、酒、砂糖
- 各小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。大根は7ミリ角の拍子切りに、ネギは1センチ幅の斜め切りにする。◎の調味料を合わせる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油とニンニクを入れて火をつけ、香りが出たら大根とネギを入れて強めの中火で炒める。
-
- 3
- 大根が透き通ってきたら火を弱めて◎の調味料をいれて絡める。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいのでいれる前に火を弱めてください。
きっかけ
大根があったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません