材料(2人分)
- 小松菜
- 2/1袋
- 卵
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜をよく洗って食べやすい大きさに切る。ニンニクは薄切りに、卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油とニンニクを入れて香りが出たら小松菜を強めの中火で炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら卵を回し入る。さっと炒めたら醤油を鍋肌に回し入れ、塩コショウをいれて味を整える。
おいしくなるコツ
醤油の量は好みで増やしてください。
きっかけ
簡単にできる1品を考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません