アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
簡単にできる1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2/1袋
1個
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗って食べやすい大きさに切る。ニンニクは薄切りに、卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油とニンニクを入れて香りが出たら小松菜を強めの中火で炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら卵を回し入る。さっと炒めたら醤油を鍋肌に回し入れ、塩コショウをいれて味を整える。

おいしくなるコツ

醤油の量は好みで増やしてください。

きっかけ

簡単にできる1品を考えてみました♪

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする