小松菜ともやしのレモンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
レモンでさっぱり食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2/1袋
もやし
150グラム
◎レモン汁、胡麻油
各大さじ1
◎塩
小さじ3/1
◎ブラックペッパー
少々
◎中華だし
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    小松菜ともやしをたっぷりのお湯で1分30秒ほど茹でる。小松菜は冷水にとり、水気をよく切り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに◎の調味料を入れて1を入れてあえる。

おいしくなるコツ

ゆですぎない方がシャキッとして美味しいです♪

きっかけ

小松菜ともやしをさっぱり食べたくて♪

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/08 01:23
ヘルシーでさっぱり、美味しかったです!
noono♪
レモンでさっぱり食べれますよね(^^)作っていただき素敵なレポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする