離乳食中期~☆トマトと卵のチーズリゾット レシピ・作り方

離乳食中期~☆トマトと卵のチーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
チーズと卵でたんぱく質、トマトと玉ねぎでビタミンがとれます♪冷凍保存も可能☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きして皮と種をとる。玉ねぎはみじん切りしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。(ラップをして1分半~2分ほど)
  2. 2 小鍋に卵以外の材料を全て入れて煮込み、卵を入れて火が通ったら完成☆

きっかけ

1品で栄養をとってほしくて。

おいしくなるコツ

アレルギーが気になる方は全卵ではなく卵黄だけ使用してください。粉チーズは塩分が高いのて入れすぎには注意(>_<)

  • レシピID:1620013683
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る