離乳食中期~☆トマトと卵のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きして皮と種をとる。玉ねぎはみじん切りしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。(ラップをして1分半~2分ほど)
- 2 小鍋に卵以外の材料を全て入れて煮込み、卵を入れて火が通ったら完成☆
きっかけ
1品で栄養をとってほしくて。
おいしくなるコツ
アレルギーが気になる方は全卵ではなく卵黄だけ使用してください。粉チーズは塩分が高いのて入れすぎには注意(>_<)
- レシピID:1620013683
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません