手掴み離乳食☆豆乳と粉チーズのフレンチトースト レシピ・作り方

手掴み離乳食☆豆乳と粉チーズのフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
栄養価も考えた手掴み離乳食です☆

材料(1人分)

  • 食パン 2/1枚
  • 2/1
  • 豆乳 60ml
  • 粉チーズ 少々
  • 砂糖 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とし、スティック状に切る。
  2. 2 ボールにパン以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、パンに2をくぐらせて弱火で焼く。両面焼きめがついたら完成☆

きっかけ

手掴みで食べれて栄養価も高いものを考えてみました☆

おいしくなるコツ

多めに卵液を作って子供の分が終わったら砂糖を足して大人用に焼いてもいいですよ☆

  • レシピID:1620013661
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る