材料(3人分)
- 中華麺
- 2玉
- もやし
- 100g
- きゅうり
- 1本
- ニンジン
- 12g
- ハム
- 3枚
- 塩こしょう
- 3振りくらい
- めんつゆストレート
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- もやしはレンジ容器に入れてレンジにかける。90℃
きゅうりは太千切りに
ニンジンは千切りに
ちくわは3mmに斜めにスライスに
ハムは半分に切り千切りにする。塩こしょうで和える。
-
- 2
-
- 中華麺をゆで、よく水で洗い皿に、入れる。
-
- 3
-
- 2に1のサラダをのせ、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
塩こしょうだけでサラダに味付けしましたが、ビアハムだからか結構味がつきました。お試しを。
きっかけ
さっぱり食べようと、野菜も摂りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません