ゴーヤのわたと玉ねぎのおかかマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤのわた
- 1個分
- 玉ねぎ
- 2/1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- 2/1パック
作り方
-
- 1
- ゴーヤからわたを取り出し刻む。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひいてわたと玉ねぎを中火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったらマヨネーズと鰹節を入れて全体に絡める。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は好みで増やしてください。今回は紫玉ねぎを使用しましたが、普通の玉ねぎでも大丈夫です☆
きっかけ
テレビでわたが食べれると知ったので☆