アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのわたと玉ねぎのおかかマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
テレビでゴーヤのわたが食べれると知ったので作ってみました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゴーヤのわた
1個分
玉ねぎ
2/1
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
2/1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤからわたを取り出し刻む。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひいてわたと玉ねぎを中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらマヨネーズと鰹節を入れて全体に絡める。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は好みで増やしてください。今回は紫玉ねぎを使用しましたが、普通の玉ねぎでも大丈夫です☆

きっかけ

テレビでわたが食べれると知ったので☆

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/24 20:06
ゴーヤのわたが美味しくなるレシピ♪ どうもありがとう^^
葉菜真莉
美味しくできたようで嬉しいです(*^^*)お試しいただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする