カップケーキ レシピ・作り方
材料(14個分人分)
作り方
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1
カップケーキを焼く
ボウルにマーガリン・グラニュー糖・はちみつを入れてよく混ぜる。
全体的によく混ざり グラニュー糖が解けたら(ザラザラしなくなったら)卵黄を加え混ぜる。 -
2
1にバナナをつぶしながら入れ レモン汁を加える。
そこへ HMを加えよく混ぜる。 -
3
別なボウルに卵白を入れ つのが立つまで泡立てる。
2に加えて ゴムベラでさっくりと全体的に混ぜ 型に流し込む。
オーブン180℃で20分 中段で焼く。
(予熱しておきました) - 4 チョコホイップとグラニューとを混ぜ ホイップを作り 絞り袋に入れておく。
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5
黄桃缶の汁をとっておく。
黄桃は 星形で抜く。
キウイは皮をむき 輪切りに切り 花形で抜いて 真ん中で半分にカットする。
サクランボはよく洗い へたの長さをカットしておく。 -
6
3で焼きあがったカップケーキを冷まし。
5の黄桃缶の汁を表面にハケで塗り チョコホイップを絞り 5のフルーツを飾る。
きっかけ
いつものカップケーキの分量を変えて デコって見ました。
おいしくなるコツ
20分焼きました 少し焼き色が濃くなりましたが時間の調節が必要かもしれません。(すごく焦げたわけではありません) フルーツを変えたり ホイップの量を変えるのもいいと思いました。 ぜひお試しを。 一晩 冷蔵庫で冷やしてしっとりもいいですよ
- レシピID:1620013591
- 公開日:2013/07/30
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- カテゴリ
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ひひ53852014/05/04 06:20子どもたちがテンション上がってくれたのでよかったです^o^
娘の誕生日も近いので 練習と 息子のお友達のうちへのお持たせに・・・。