離乳食☆玉ねぎ入りホワイトソース レシピ・作り方

離乳食☆玉ねぎ入りホワイトソース
  • 約15分
はな9420
はな9420
玉ねぎ入りで甘味と栄養価アップ♪冷凍保存も可能☆

材料(6個人分)

  • 湯でといた粉ミルク・フォローアップミルク 200ml
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1と2/1
  • 玉ねぎ 4/1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に薄力粉を入れて炒め、粉ミルクを入れてとろみが出るまで煮込む。
  4. 4 あら熱がとれたら製氷気やジップロックに入れて冷凍保存してください☆

きっかけ

娘に栄養たっぷりの手作りホワイトソースを食べてほしくて(^^)

おいしくなるコツ

栄養とるためにみじん切りしたきのこやブロッコリーなどを入れても(^^)写真はすりおろした人参入りです☆

  • レシピID:1620013475
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る