アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップ入り☆おからの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ケチャップで少しこくがある味付けの炒り煮です☆

材料(3人分)

おから
150グラム
人参
3/1本
椎茸
2個
ちくわ
2本
ねぎ
10センチ
◎水
130ml
◎だしの素
小さじ1
◎薄口醤油、砂糖
各大さじ1と2/1
◎酒、みりん
各大さじ1
◎ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を向いて千切りに、椎茸とちくわ、ネギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに◎の調味料と人参を入れて煮立てる。煮たったら椎茸、ちくわを入れて2~3分弱めの中火で煮る。
  3. 3
    2~3分煮たら2におからをいれて混ぜながら5分ほど水分を飛ばす感じで炒める。
  4. 4
    仕上げにネギを入れてさっと炒めて完成☆

おいしくなるコツ

おからの水分によって仕上がり変わるので、味を見ながら好みの水分量になるまで炒めてください。

きっかけ

いつもと違う卯の花を作ってみようと思って☆

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする