材料(3人分)
- おから
- 150グラム
- 人参
- 3/1本
- 椎茸
- 2個
- ちくわ
- 2本
- ねぎ
- 10センチ
- ◎水
- 130ml
- ◎だしの素
- 小さじ1
- ◎薄口醤油、砂糖
- 各大さじ1と2/1
- ◎酒、みりん
- 各大さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を向いて千切りに、椎茸とちくわ、ネギは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに◎の調味料と人参を入れて煮立てる。煮たったら椎茸、ちくわを入れて2~3分弱めの中火で煮る。
-
- 3
- 2~3分煮たら2におからをいれて混ぜながら5分ほど水分を飛ばす感じで炒める。
-
- 4
- 仕上げにネギを入れてさっと炒めて完成☆
おいしくなるコツ
おからの水分によって仕上がり変わるので、味を見ながら好みの水分量になるまで炒めてください。
きっかけ
いつもと違う卯の花を作ってみようと思って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません