材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- もやし
- 30グラム
- わかめ
- 大さじ2/1
- ゆで卵
- 1個
- キムチ
- 大さじ1~
- きゅうり
- 3センチ
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酢
- 大さじ1と2/1
- ◎中華だし
- 小さじ1と2/1
- ◎すりごま
- 大さじ2/1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎お湯
- 80ml
- ◎コチュジャン
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしもやしとワカメを1~2分茹でる。そうめんもたっぷりのお湯で表示通り茹でて水で洗う。
-
- 2
- ◎の調味料を合わせてきゅうりを薄切りにする。
-
- 3
- 器にそうめんをもり、具をのせて◎を回しかける。
おいしくなるコツ
具は好きなもので♪
きっかけ
冷麺が食べたいけどそうめんしかないのでそれっぽく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません