さっぱり♪トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

さっぱり♪トマトと卵の中華スープ
karenboo
karenboo
インスタント並みに簡単で美味しいスープです。素麺を入れて食べても。中華で1品欲しい時に♪

材料(4人分)

  • 800㏄
  • 顆粒ガラスープ 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 1個
  • プチトマト/ミディトマト 8個

作り方

  1. 1 トマトは半分もしくは1/4にカットする。鍋に水を張り、沸騰したら顆粒ガラスープを加える。溶き卵をまわし入れ、浮いてきたらトマトを加える。塩胡椒で味を調える

きっかけ

中華料理でトマトと卵の炒め物を食べたことがあったので、この2つを組み合わせてスープを作りました。食欲のない時でも美味しくいただけます!

おいしくなるコツ

トマトは何でも良いですが、フルーツトマトを使うと甘みがあってスープによくなじみます。また、トマトは火を通しすぎないことがポイントです。シンプルな料理なので調味料は良いものを。私は化学調味料無添加のガラスープ、天然塩を使っています。

  • レシピID:1620013181
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
料理名
トマトと卵の中華スープ
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る