さっぱり♪トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800㏄
- 顆粒ガラスープ 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- 卵 1個
- プチトマト/ミディトマト 8個
作り方
- 1 トマトは半分もしくは1/4にカットする。鍋に水を張り、沸騰したら顆粒ガラスープを加える。溶き卵をまわし入れ、浮いてきたらトマトを加える。塩胡椒で味を調える
きっかけ
中華料理でトマトと卵の炒め物を食べたことがあったので、この2つを組み合わせてスープを作りました。食欲のない時でも美味しくいただけます!
おいしくなるコツ
トマトは何でも良いですが、フルーツトマトを使うと甘みがあってスープによくなじみます。また、トマトは火を通しすぎないことがポイントです。シンプルな料理なので調味料は良いものを。私は化学調味料無添加のガラスープ、天然塩を使っています。
- レシピID:1620013181
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- 料理名
- トマトと卵の中華スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/06/30 11:07簡単にできました!
-
ミロ342015/11/08 19:12簡単に出来て良かったです(^^)
-
愛理紗2013/09/22 14:11ワカメをプラスIN★凄く美味しかったです♡すぐに作れるので助かります!
-
cassis33732013/09/18 17:22手軽にできて美味しいですね~ごちそうさまでした♪