離乳食中期~☆三色そうめん レシピ・作り方

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はな9420
三色で栄養満点な1品です♪冷凍保存してあるもので作れば解凍して盛り付けるだけなのですぐにできます☆

材料(1人分)

そうめん
30グラム
卵黄
大さじ2/1
ささみ
大さじ2/1
いんげん
小さじ2
トマト
小さじ2
だし汁(無添加)
大さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、そうめんを短く折りながら長めに茹で水で洗う。卵はかた茹でにして卵黄をとりだしフォークなどで潰す。
  2. 2
    トマトは湯剥きし皮とたねをとって刻んで、いんげんは柔らかくなるまで茹でて刻む。
  3. 3
    ささみは筋をとり水から茹でて沸騰して5分ほどしたら火から下ろし、すり鉢でつぶしてほぐす。
  4. 4
    器にそうめんを入れてトマト、いんげん、卵黄、ささみを盛付け、だし汁をかける。

おいしくなるコツ

子供の好きな野菜でアレンジしてください♪

きっかけ

そうめんだとよく食べてくれるので、1品で栄養がとれるように作ってみました♪

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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