アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆鮭の塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
今流行りの塩麹で鮭を美味しく♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
キャベツ
2枚
玉ねぎ
2/1
椎茸
3枚
◎めんつゆ
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎水
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩麹を塗って1時間ほど冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    キャベツは一口大、玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにキャベツ、玉ねぎ、椎茸、鮭の順で入れて◎の調味料を入れて火をつけ、弱火で10分~15分ほど蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

塩麹を買ったので♪

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/20 21:06
美味しく出来ました。ありがとうございました。
kokoa1221
野菜たっぷりで美味しそうですね!レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする