アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと白菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
白菜消費にもってこいな1品☆ご飯にかけても美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分人分)

白菜
4枚
玉ねぎ
小1個
人参
半分
ツナ
1缶
◎めんつゆ
40cc
◎水
200cc
◎中華だし
小さじ1
◎ゴマ油
小さじ2/1
◎オイスターソース
小さじ1
●片栗粉
大さじ2
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉をよく洗い、縦に半分に切って繊維と垂直に2センチ幅に切る。人参は皮をむいて太めの千切りに、玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2
    ◎、●の調味料をそれぞれあわせる。ツナは油を切っておく。
  3. 3
    フライパンに分量外の油をひいて火をつけ、1を炒める。しんなりしたらツナと◎を入れて少し煮込む。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら一旦火を止めて水とき片栗粉を入れる。火をつけてとろみが出たら完成☆

おいしくなるコツ

冬は生姜を入れて食べると美味しいです♪

きっかけ

白菜が沢山あったので(^^;

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/15 19:19
美味しかったです☆また作ります♪
daisachi1211
作っていただきレポートありがとうございます!美味しく出来て良かったです♬
2013/11/11 15:03
作ってみました。簡単でご飯にかけても美味しかったです(^^) 人参が無かったので彩りが悪いですが、家にある残り野菜など入れてみました。
くぅ84
うちでも残り野菜たっぷり入れて作っていますよ(^^)作っていただき素敵なレポートありがとうございました♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする