簡単黄色なおかず!かぼちゃサラダ焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジでチンして柔らかくします。
取り出しフォークの背などで潰します。 - 2 粗熱がとれたらマヨネーズを加え混ぜます。
- 3 トースターを温め、耐熱容器にいれたかぼちゃの上にマヨをのせ焼きます。
-
4
出来上がり!
冷ましてお弁当にいれてください。
きっかけ
卵は一日一つと決めているので、朝食べた時の黄色のおかずの解決策*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
かんたーん!お弁当なので容器は捨てられるのか、私はシリコン使いました。
- レシピID:1620012032
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も喜ぶおかずです。