アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンde絹さやいっぱい炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
いっぱい採れる旬の絹さやを一番簡単な方法で調理します。
厚切りベーコンを加える事で旨味アップします!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹さや
20本ほど
ブロックベーコン
2×3センチ角7センチほど
もやし
1/3袋
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは50度のお湯につけ1分ほどおきます。
    絹さやは筋を取ります。
    ベーコンは厚みを残し切ります。
  2. 2
    フライパンにベーコンをいれいためます。
    絹さやはチンして柔らかくしておきます。
    ベーコンの入ったフライパンにすべていれます。
  3. 3
    炒めたらめんつゆをいれ汁気がなくなったら
    出来上がり!

おいしくなるコツ

めんつゆは自家製を使っています。 濃度はお好みで調整してください。 先にチンする事で時短とガス代節約になります。

きっかけ

旬のお野菜をたくさん食べられるメニューに手作りめんつゆが余ったので使用しました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
絹さやとベーコンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/01 19:30
ベーコンではなく、ハムですが・・・シンプルな味付けでご飯がすすむ一品でした^^ ごちそうさまでした。
yk7555
ありがとうございます。美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする