牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
kent_lp1984
kent_lp1984
5月6日作成

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 300
  • ごぼう 小2本
  • 玉ねぎ 1つ
  • しょうが 1/2かけ
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきに。玉ねぎは、くし切りに。
  2. 2 牛肉を軽く湯通しする。
  3. 3 2が火が通るまで軽くいためる。火が通ったら、ごぼう、玉ねぎを加え、さらに炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、残りの材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

牛肉の臭みを消した料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

牛肉を軽く湯道しし、余計な油を取る。

  • レシピID:1620011703
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る