筍と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

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ピタちゃん6009
うまぁーいよね!旬のタケノコ!
体は正直です。美味しい物は美味しいね。

材料(3人分)

タケノコ(処理済)
100g
小松菜
2束
だし汁
500cc
赤味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    筍と小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁をいれ沸騰したら筍と小松菜の茎をいれま2.3分ほど煮ます。
  3. 3
    味噌をとかしいれたら小松菜のは部分をいれます。
    出来上がり

おいしくなるコツ

好きな味の濃さにしてください。

きっかけ

筍と小松菜があったので両方使い♡♡♡

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
筍と小松菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

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