ほうれん草のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさにざく切りして茹でる。
- 2 少し冷まして、ぎゅっと水をしぼる。
- 3 調味料をすべて混ぜておく。
- 4 あわせた調味料の中にほうれん草を入れて和える。
- 5 白ごまをかけて出来上がり!
きっかけ
ほうれん草をおいしく食べるバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
白ごまで香ばしさが増します! わさびの量は調節してくださいね!
- レシピID:1620010722
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみ
- 料理名
- ほうれん草のわさびマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません