レンジで簡単調理☆新たまねぎとベーコン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ
- 小4個
- ベーコン
- 50g
- ★かき醤油
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新たまねぎの皮をむき、芯は残したまま包丁で深めに十字に切れ目を入れる。
-
- 2
-
- ベーコンを適当な大きさに切り、器に①のたまねぎと一緒に入れる。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせたものを上からかけ、ラップをしたら500Wで4~5分加熱する。
-
- 4
-
- たまねぎが柔らかくなったら出来上がり!(器やラップが熱くなっているので取りだす時に注意してください!)
おいしくなるコツ
ベーコンはスライスされたものでも十分おいしいですが、ブロックの方が存在感があってより美味しいです。大きな新たまねぎなら1人1個で作っても十分な一品になりますよ☆
きっかけ
義母に教えてもらいました!
関連情報
- カテゴリ
-
新玉ねぎ
- 料理名
-
新たまねぎとベーコン蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません