レンジで簡単調理☆新たまねぎとベーコン蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単調理☆新たまねぎとベーコン蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
こころねちゃん
こころねちゃん
新たまねぎが出回る季節にはぜひお試しを☆たまねぎの甘みとベーコンの塩味が絶妙です!

材料(2人分)

  • 新たまねぎ 小4個
  • ベーコン 50g
  • ★かき醤油 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 新たまねぎの皮をむき、芯は残したまま包丁で深めに十字に切れ目を入れる。
  2. 2 ベーコンを適当な大きさに切り、器に①のたまねぎと一緒に入れる。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたものを上からかけ、ラップをしたら500Wで4~5分加熱する。
  4. 4 たまねぎが柔らかくなったら出来上がり!(器やラップが熱くなっているので取りだす時に注意してください!)

きっかけ

義母に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

ベーコンはスライスされたものでも十分おいしいですが、ブロックの方が存在感があってより美味しいです。大きな新たまねぎなら1人1個で作っても十分な一品になりますよ☆

  • レシピID:1620010310
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新たまねぎとベーコン蒸し
こころねちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る