レンジで簡単調理☆新たまねぎとベーコン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 小4個
- ベーコン 50g
- ★かき醤油 小さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 新たまねぎの皮をむき、芯は残したまま包丁で深めに十字に切れ目を入れる。
- 2 ベーコンを適当な大きさに切り、器に①のたまねぎと一緒に入れる。
- 3 ★を混ぜ合わせたものを上からかけ、ラップをしたら500Wで4~5分加熱する。
- 4 たまねぎが柔らかくなったら出来上がり!(器やラップが熱くなっているので取りだす時に注意してください!)
きっかけ
義母に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
ベーコンはスライスされたものでも十分おいしいですが、ブロックの方が存在感があってより美味しいです。大きな新たまねぎなら1人1個で作っても十分な一品になりますよ☆
- レシピID:1620010310
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎとベーコン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません