作り方
-
- 1
- ネギを斜めに輪切りする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ネギを炒める。半分くらい火が通ったら、干しエビを加えて炒める。
-
- 3
- 火を弱めて水溶き片栗粉をふりかける。ターナーでフライパンの真ん中に丸く寄せる。
-
- 4
- 火を強めて表面を少しこがしてひっくり返す。
-
- 5
- ネギをフライパンの端によせ、油を敷き、卵を入れる。ネギを真ん中に寄せる。フライパンを回して卵を丸く伸ばし、さっと火を通す。
-
- 6
- コチュジャンやポン酢で食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
ネギの代わりにニラや春菊などでも美味しくできます。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません