ネギと干しえびの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wednsedayham
ぷるっとした卵焼きです。

材料(2人分)

2個
白ネギ
1本
干しエビ
大さじ4
片栗粉(水に溶く)
小さじ3
少々
コチュジャン
お好みで

作り方

  1. 1
    ネギを斜めに輪切りする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ネギを炒める。半分くらい火が通ったら、干しエビを加えて炒める。
  3. 3
    火を弱めて水溶き片栗粉をふりかける。ターナーでフライパンの真ん中に丸く寄せる。
  4. 4
    火を強めて表面を少しこがしてひっくり返す。
  5. 5
    ネギをフライパンの端によせ、油を敷き、卵を入れる。ネギを真ん中に寄せる。フライパンを回して卵を丸く伸ばし、さっと火を通す。
  6. 6
    コチュジャンやポン酢で食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

ネギの代わりにニラや春菊などでも美味しくできます。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ねぎ 干しエビ 干しえび ニラ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

wednsedayham ベトナム料理が大好き♪趣味と実益(節約)を兼ね、今日もお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする