マクロビ☆今が旬!菜の花と空豆の酢味噌がけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
今が旬の菜の花と空豆を美味しくいただきます☆*:.。.

材料(4人分)

菜の花
8本
そら豆
4ふさ
ひとつまみ
☆白味噌
大さじ3
☆玄米酢
大さじ1.5
☆てん菜糖
小さじ1/2
☆水
小さじ1.5
☆みりん
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    空豆はさやから外し、塩ひとつまみをいれたお湯で茹でザルにあげておく。
    菜の花を茹で食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    酢味噌を作る。
    ☆をすべてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    器にもり、酢味噌をかけていただきます。

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意です。

きっかけ

旬の野菜をいただきたくて。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
菜の花マクロビオティック
料理名
菜の花と空豆の酢味噌がけ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする