マクロビ☆今が旬!菜の花と空豆の酢味噌がけ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花
- 8本
- そら豆
- 4ふさ
- 塩
- ひとつまみ
- ☆白味噌
- 大さじ3
- ☆玄米酢
- 大さじ1.5
- ☆てん菜糖
- 小さじ1/2
- ☆水
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 空豆はさやから外し、塩ひとつまみをいれたお湯で茹でザルにあげておく。
菜の花を茹で食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 酢味噌を作る。
☆をすべてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器にもり、酢味噌をかけていただきます。
おいしくなるコツ
茹ですぎ注意です。
きっかけ
旬の野菜をいただきたくて。
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