チンゲン菜と豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐は水切りして一口サイズに切っておく。にんにくはみじん切りにし、★の調味料は混ぜ合わせておく。
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2
チンゲン菜は塩を入れた熱湯で茹でて3~4cm幅に切る。
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3
①の木綿豆腐に小麦粉をまぶし、サラダ油をしいたフライパンできつね色になるまで焼く。一度お皿に取り出しておく。
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4
③のフライパンにサラダ油を足してにんにく、②のチンゲン菜を炒め、③の豆腐を加える。★を全体に回し入れ、豆腐がつぶれないようにそぉ~っと混ぜてとろみがでたらできあがり。
きっかけ
昔から母がよく作ってくれていました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りがしっかりできていないと小麦粉をつけて焼く時にべちゃっとなってしまうのでご注意。★の調味料は④で投入する前に再度混ぜ合わせてから入れてください。片栗粉が底にたまっていると思います。
- レシピID:1620009418
- 公開日:2013/02/20
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