もちもちチョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉 90g
- 純ココア 10g
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 100g
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 蒸し器に水を張り、強火で加熱しておく。
- 2 ボウルに粉類を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。ふるったかわりになります。
- 3 牛乳を入れて、少し混ぜ、さらにチョコチップを入れて混ぜる。混ぜすぎないように注意。
- 4 カップに分け入れ、蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみ59922017/04/11 15:04子供達の朝食に作りました
レンジの蒸し機能を使いましたが、上手に美味しくできました(^^)