もちもちチョコ蒸しパン レシピ・作り方

もちもちチョコ蒸しパン
りゅう8673
りゅう8673
蒸すときは、蒸気がいっぱい出ているように、強火で蒸してくださいね。

材料(4個人分)

  • 薄力粉 90g
  • 純ココア 10g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 100g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 蒸し器に水を張り、強火で加熱しておく。
  2. 2 ボウルに粉類を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。ふるったかわりになります。
  3. 3 牛乳を入れて、少し混ぜ、さらにチョコチップを入れて混ぜる。混ぜすぎないように注意。
  4. 4 カップに分け入れ、蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。

きっかけ

もっちりとした蒸しパンが食べたくて、考えました。

  • レシピID:1620008865
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
りゅう8673
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみ5992
    あみ5992
    2017/04/11 15:04
    もちもちチョコ蒸しパン
    子供達の朝食に作りました
    レンジの蒸し機能を使いましたが、上手に美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る