大根とえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅう8673
いつも、適当に作ってたけど、計量しました。

材料(3〜4人分)

大根
150g程
えのき茸
100g
600ml
創味のつゆ
大さじ2
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    大根を5mm角の拍子切りにする。
    えのきは、石づきを落とし、半分の長さに切る。
  2. 2
    鍋に水とつゆを入れ、沸とうしたら、大根とえのきを入れ、弱火から中火で大根に火が通るまで煮る。
  3. 3
    最後に、刻みネギを入れる。

おいしくなるコツ

創味のつゆを使いましたが、他のめんつゆでもモチロンOKです。

きっかけ

いつもは適当に作っているので、今回計量してみました。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

りゅう8673 4歳と1歳の姉妹のママです。小食で、さらにあれこれケチをつけるようになったお姉ちゃんがおいしく食べてくれることを日々願ってます。だらママなので、簡単にできるものが大好き(アハ) 今日は、食べてくれるかしら…。 最近は、パン作りにはまってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする