アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
濃い目の味付けで、ご飯のおかずに合います。

材料(4人分)

ピーマン
4個
豚薄切り肉
300g
★味噌
大さじ1/2
★みりん
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、2cm角に切る。豚肉も同様の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火にかけ、1のピーマンと豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、★を加えて強火にし、2分ほど汁気を飛ばすように炒めて完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので、作ってみました。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする