桜でんぶで厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
お弁当にも使えるキレイな色の卵焼きです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
小さじ1
桜でんぶ
おおさじ1

作り方

  1. 1
    卵を割ってよく溶く。
  2. 2
    塩、桜でんぶを加えてさらによく混ぜる。
  3. 3
    油を塗ったフライパンで2回にわけて卵を巻く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って完成☆

きっかけ

桜でんぶが余っていたので・・・

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
桜でんぶの厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/23 17:38
子供が喜んで食べてくれました(^^)
sorauta
ありがとうございますっ!
2013/04/05 08:51
おはようございます^^慣れないIHで不細工になりましたが、夜食に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです^^御馳走様でした^-^
dokatu
すっごく遅くなってすみません!!IHいいですね~!!すごく憧れます☆おいしそうなレポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする