桜でんぶで厚焼き玉子 レシピ・作り方

桜でんぶで厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
たちつてともこ。
たちつてともこ。
お弁当にも使えるキレイな色の卵焼きです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 小さじ1
  • 桜でんぶ おおさじ1

作り方

  1. 1 卵を割ってよく溶く。
  2. 2 塩、桜でんぶを加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 油を塗ったフライパンで2回にわけて卵を巻く。
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成☆

きっかけ

桜でんぶが余っていたので・・・

  • レシピID:1620006157
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
桜でんぶの厚焼き卵
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sorauta
    sorauta
    2020/07/23 17:38
    桜でんぶで厚焼き玉子
    子供が喜んで食べてくれました(^^)
  • dokatu
    dokatu
    2013/04/05 08:51
    桜でんぶで厚焼き玉子
    おはようございます^^慣れないIHで不細工になりましたが、夜食に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです^^御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る