蕎麦寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ラップの上に海苔を置き、
お蕎麦をひろげます。
揚げ玉、万能ネギものせます。 -
2
下に敷いたラップをつかって、しっかり巻きます。
-
3
食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
昨日残した手打ち蕎麦、翌日になったらポロポロになってしまったので、海苔で巻いて食べやすくしました。
おいしくなるコツ
めんつゆをつけてどうぞ。 私はきゅうりが苦手なので使いませんでしたが、きゅうりやカニカマも一緒に巻いても彩りもよく、いいかも、です。
- レシピID:1620006095
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
![だいすけ3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc7bf0e53ef7ac61ee294ad08442f143f57858f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/06/19 23:30こんばんは~^^
揚げ玉が無くってネギのみですが(謝)見た目も可愛く食べやすいから蕎麦寿司いいですね~♪美味しく味わいながらランチに頂きました❤ご馳走様でした~ -
小太郎12122012/10/04 07:38(・∀・(・∀・*)オーハー♪
す・・・
すんごいスリムなん出来ちゃったけどw笑❤こうして戴くと今度は余っても逆にいいやと思っちゃうね❤ウマウマ~だったよ❤感謝
揚げ玉とネギも巻いてたぬき蕎麦風に^^