簡単マクロビ☆パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
さっぱりとしてとてもおいしいです。
冷やして冷静スープにしても、暖かくいただいてもOK!!!
マクロビというyことで、バター牛乳・生クリーム不使用です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
1/2
固形コンソメ
1個
100ml
豆乳
150ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    時短***
    かぼちゃは洗い、ラップにくるみレンジでやわらかくなるまでチン!!
    玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2
    鍋にたまねぎを入れ炒めます。しんなりしてきたら崩したかぼちゃ+水をいれ少し煮ます。
    沸騰したらコンソメを崩し手入れます。
  3. 3
    ミキサーがあればミキサーにかける。
    鍋に戻して豆乳を入れ塩コショウで味を整え
    火が通ったら出来上がり!!!
  4. 4
    冷静にする場合は
    さめたら冷蔵庫で1時間ほど冷やしてください。

おいしくなるコツ

皮ごと使うのが栄養満点!! ミキサーがなければそのままつぶして粗い感じもOK!! 豆乳でなく牛乳でもOK!!

きっかけ

かぼちゃを頂いたのでスープにしました。 コレなら栄養満点!!暑い夏も食べられます。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープマクロビオティック
関連キーワード
マクロビ かぼちゃ 簡単スープ ダイエット
料理名
カボチャのスープ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/26 13:45
絶品!カボチャの種をあしらって冷たいスープにしてみました♪
プロフーモ
とても美味しそうですね!! タネがいい感じです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする