トマトのジェラート風アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮むき不要です。
- 2 皮が気になる方は切り込みを入れてフォークにさして湯銭して皮をはがしてください。
- 3 トマト、ヨーグルト、砂糖、ヤクルトをジューサーに入れる。(全部合わせて200ccくらいになりました)
- 4 このままジュースとして飲んでもおいしかったりしますが、3をタッパなどに入れて冷凍庫へ・・・
- 5 1時間したら1回かき混ぜもう1度冷凍庫へ・・・
- 6 5時間ほどしてしっかり凍ったら完成☆
- 7 タッパに入ったまま食べてもいいですが、冷凍庫から出して3分ほどおいてからタッパをひっくりかえし、トマトを添えてもいいですね♪(分量外)
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- トマトのジェラート風アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません