アプリで広告非表示を体験しよう

きのこずくしの鶏肉&茄子&大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
野菜はお好みでいろいろ入れてください♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
しめじ
1/2パック
しいたけ
2個
まいたけ
1/2パック
たまねぎ
1/2
なす
1/2
大葉
4枚ほど
塩コショウ
適量
しょうゆ
おおさじ2
マーガリン
適量
パスタ
2人分
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉、野菜、きのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを敷き、玉葱&お肉を炒める。
  3. 3
    火がとおったら茄子、きのこをフライパンに入れて炒め、塩コショウする。
  4. 4
    火が通ったら、茹茹でておいたパスタに少量のオリーブオイルを絡め、フライパンに入れ一緒に炒める。醤油を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて大葉をのせたら完成☆

きっかけ

見切り品のきのこがたくさんあったので・・・

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこずくしの鶏肉&茄子&大葉の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする