お祝いで焼いた鯛も使える★鯛のマヨだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
お祝い用に焼いた鯛ってみんなでちょっとつついてそのあとどうしよう??ってなりませんか?焼いただけのは味気ない・・・そんな時におすすめのレシピです☆

材料(1人分)

焼いた鯛
大1/3
マヨネーズ
大さじ1
のり
1枚

作り方

  1. 1
    焼いた鯛を骨を取り除いてほぐす。(生の鯛を使う場合は鯛を焼いてからほぐす)
  2. 2
    1にマヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    2を団子状にする。
  4. 4
    細長く切った海苔を巻くいたら完成★

おいしくなるコツ

海苔の巻終わりはお米をちょっとつけるとキレイにくっつきます☆

きっかけ

お祝い用に焼いた鯛、おいしくリメイクしたくて作りました★

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のマヨだんご

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする